共享经济时代下的人文之声——第32期广东企业家创客汇总裁沙龙隆重举行

2017-09-20 10:38:28
来源:综合

我们身处的是一个瞬息万变的时代。

在这个时代里,市场经济的理念已不完全适应,信息的涌动及人心的变幻催生出一种新的经济形式——共享经济。

何为共享经济?官方称之为以获得一定报酬为主要目的,基于陌生人且存在物品使用权暂时转移的一种新的经济模式。但实际上,两个字便可以概括它,那便是——共赢。

基于共赢的理念,广东企业家创客汇精心打造了“广东企业家创客汇总裁沙龙”这个企业家免费合作路演平台以”合作连接,共享共赢“为宗旨,定期举行”总裁沙龙“,分享经验并提供路演。

9月16日,第32期总裁沙龙在东莞常平丽城假日酒店隐贤山庄酒店隆重举行现场大咖云集,吸引了来自珠三角经济区甚至全国的众多企业家和投资人,排场颇为强大。

(现场热闹非凡)

创客汇的人文精神

如往期一般,广东企业家创客汇总裁沙龙的分享与路演不仅注重于变现,也着力于营造氛围。

置身其中,你会被热情所打动。企业家们告别了“低头族”,频繁与嘉宾进行互动与交流,在这里,哪怕你是国际经济学家,也绝不会成为舞台上遥远的讲述者,而更像是一位老友,在欢快地分享经历。

而事实上,这就是广东企业家创客汇总裁沙龙之所以拥有强大变现能力的原因,因为只有平等,才能带来信任。

这是创客汇的“沙龙文化”,一种在主席颜润平的思想带领下所诞生的价值观念。

合一国际商学院院长云与创客汇主席颜润平(右)合影

这种价值观念深深植根于创客汇的始终。

在沙龙举行的间隙,创客汇会长李显涛上台讲述了创客汇的使命、理念、目标及成果。6年来,创客汇本着免费学习、免费路演、资源共享的初心在全国26个省份设立分支,累计参会的企业家超过10万家,共吸引了1万多家企业进行项目路演,还拥有由超过9万多名老教授和10万企业所组成的资源库,可谓功成名就。

(创客汇会长李显涛作热情洋溢的发言)

路演现场:华山论剑,各显神通

该活动在广东省企业家创客汇主席颜润平的贺词中拉开帷幕。

深圳耀明豪智能科技有限公司周敏首先上台路演了该公司打造的全光谱照明技术,这是一套具有养生功能的照明系统她指出,能够在避免造成眼睛色弱、近视的同时,促进人体的血液循环和新陈代谢

周敏还向与会企业家讲述了耀明豪的发展规划和战略目标。

东莞市无牙电器科技有限公司营销总监张玉婷则为现场观众带来了一份科技好礼——防漏电、防泼水、防雷击的”无牙“插座”。

张玉婷说,之所以做这款产品是源于总经理罗善谋的一份情怀,他看到许多人因触电而死亡,决心研制一款安全不漏电的插座,兜兜转转,经历了技术购买和样品打磨,终于得以将昂贵的技术平民化。

在路演时,张玉婷还现场进行了泼水、触电实验,眼看涌动的流水泼洒在燃亮着灯泡的插座上,手握的铁叉插在插孔中,现场静寂无声,直到看见插座不因这些操作而出现漏电和断电时,众人响起了整耳欲聋的掌声。

东莞市无牙电器科技有限公司营运总监张玉婷正在做不怕水不触电,防雷击的插座路演

合一国际商学院院长冯云的分享将沙龙推到了又一个高潮。

冯云是国内外知名学者,参加过联合国世界丝路论坛等国际盛会。他时而幽默风趣,时而严肃冷静,与台下的嘉宾和企业家进行心灵的沟通,系统讲述了合一国际商学院的人员架构和人才资源,并展示了合一国际商学院的人文价值观。

“帮助有梦想的中国人打造一套可持续创造财富的系统是合一的使命”冯云一改幽默的语调,严肃地说道,合一以“系统创造财富,商道振兴中华”作为核心价值观,一直坚持“教育搭台,资本唱戏,教育落地,慈善助力”的经营哲学,融入并改善着如今的共享经济时代。

晨星创业谷董文华、深圳恒道传奇(深圳)文化运营有限公司詹国华、转化率控股有限公司胡斌、深圳佑能源科技有限公司秦琼芝、盛世玉玉文化有限公司代表、物联网控股集团夏惠聪、深圳荣逸控投资控股有限公司梁桂香、中国纺织报张志军、东莞市富洋实业有限公司林诚富等企业家也上台进行了经验分享和项目路演。

值得一提的是,为了弘扬正能量,帮助更多的贫困家庭,创客汇主席颜润平将盛世玉公司赠送的三枚昂贵的和田玉在现场进行了慈善拍卖,并承诺把所有拍卖款全部用于慈善事业。

盛世玉韵公司向创客汇平台捐赠爱心

本次活动将企业家的力量聚集起来,为众多的项目提供了展示的舞台,进一步完善了广东企业家创客汇总裁沙龙的活动体系,激发了新一轮的创新活力。

编辑:编辑


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦

九院沙河改造正酣
“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马