设计师专访 | DDC邓俊生:热爱,让每一天都充满惊喜

来源:新众网 2019-02-22 15:59:46


邓俊生,奥博奇室内设计创始人,一九七一年出生于香港,大学期间在香港修读室内设计专业,毕业后在香港多家资深设计工程公司任总设计师并担任中国区设计代表,2005年创立奥博奇室内设计公司,简称DDC。

曾获2006年中国上海国际建筑及室内设计节设计师走廊“金外滩”奖最佳酒店设计奖,2013-2014年度国际环艺创新设计作品大赛华鼎奖。凭借上海浦东浅深会所项目奥博奇荣获设计影响中国年度十佳优秀项目作品,多次获得IAI设计奖。

本期人物:DDC设计总监邓俊生

眼前这个儒雅的中年人你可能并不认识,但你一定见到过他的作品。

香格里拉酒店、北京首旅集团、倪氏集团、浅深集团、唐宫控股.....这些遍布全国的酒店、会所、餐饮场所都是出自邓俊生之手。

“我从小就喜欢画画,那个时候觉得线条和色彩简直太神奇了,竟然能勾勒出所有你能看到、你能想到的东西。在香港读书的时候,在外面参加一些儿童绘画比赛都取得了不错的成绩,在家里人的灌输之下,我在大学修读了室内设计专业,成为了一名设计师。”

(邓俊生先生在南京傲泓酒店开业时发表演讲)

在家人的影响下,邓俊生从事了室内设计相关的工作,这更加深了他对设计的热爱,并且将这份热爱持续了24年。

“当你真正的喜爱设计,你每天都会觉得它是一种乐趣。对我来说,设计的乐趣就如人们的生活,每天充满着许多新鲜未知的东西。面对不同的客户,它总能激发你探索的欲望,想方设法把它改造得更好,做出“独一无二”的设计,才能让客户在空间里生活得更加舒服。”

追求创新,热衷探索,自入行以来,邓俊生就是一个会给客户带来惊喜的设计师。他的设计风格简约,视野开阔,不偏重于任何比较具象的风格,更不拘泥于中式、西式或者摩洛哥等,而是会将现有的国际流行元素融合创新,每一次完成的设计图纸都会有全新的探索,呈现的效果也总能让人眼前一亮。

凭借与众不同的设计理念,创新的思路,对潮流趋势发展的独到理解,邓俊生设计的作品经受住了时间的考验,直到现在还被很多设计师当做经典案例参考学习。

邓俊生说:“设计师最大的价值不在于金钱,而在于在一个国家一个领域里可以为社会为人民创造一种更好的环境以及更新更舒服的空间,让更多的人去享受去体验。”

如今的邓俊生早已蜚声业界,但他却从未停下探索的脚步。每年他都会抽空到世界各地参观各类设计类展会,看看世界各地的建筑,为自己新的作品吸收养分。

在邓俊生看来,设计是一门艺术,每走一步都是不一样的风景。只有阅历丰富,懂得生活的设计师,才能给客户营造更好的生活。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦


冬日美景
快速通道现雏型
人山人海闹元宵
我要猜一猜