林州在太原市举行旅游推介会

2017-09-16 15:49:24
来源:太原晚报网

9月15日,河南省林州旅游(太原)推介会在太原举行。来自太原和林州两地的100多家旅行社、省城30多家新闻媒体,共计150人参加了此次推介会。

推介会上,太原市旅发委领导对林州市到太原举办此次旅游推介会表示欢迎。林州市旅发委副主任史建奇介绍了林州市情,向太原市民发出诚挚的邀请。林州市旅发委副主任、红旗渠、太行大峡谷景区总经理马和平主持此次推介会。

林州位于河南省北部、太行山脉东麓,处河南、山西、河北三省交汇处。县域经济综合实力位居全省十强,是国家星火计划密集区、省级园林城市、文明城市、全国中小城市综合改革试点市。红旗渠经济技术开发区是中西部县域唯一国家级开发区。

上世纪六十年代,林州人民在党的领导下,战天斗地,奋战十年,在太行山悬崖峭壁开凿举世闻名的红旗渠,被世人称之为“人工天河”,在国际上被誉为“世界第八大奇迹”。

林州市旅游资源丰富独特、相对集中、结构完整,是河南省旅游重点县。旅游资源突出表现为红旗渠红色教育游、太行大峡谷绿色生态游、林虑山蓝天滑翔游“红绿蓝”三色品牌特色。全市现已建成开放的景区8家,其中国家5A级旅游区一家,为红旗渠.太行大峡谷景区,4A级一家,为万泉湖。3A级4家,分别是黄华山、太行山脊、天平山、洪谷山。淇淅河国家湿地公园一处。

林州市现有旅行社19家,星级饭店10家,其他各类宾馆饭店70余家,农家乐320余家,全市总接待床位2万张。2016年全林州市接待游客628万人次,目前林州国家级风景区、国家地质公园、国家森林公园、全国廉政教育基地等国字号品牌达25个。

林州市旅发委通过此次推介会,以安阳至太原高铁和林州至太原高速开通为契机,联动周边城市群,启动山西市场,向三晋人民发出邀请!

(尚志)

编辑:俞涛


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦

“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马
五百人舞太极