马蜂窝发布大数据报告:中短途自驾游是国内主流

来源:中国聚焦新闻网 2019-04-04 10:00:35


近期,马蜂窝旅游网发布的《全球自驾游报告2019》指出,国内游的自驾里程平均为300公里,相当于自驾4个小时,中短途自驾游占主流。马蜂窝数据研究中心负责人马禹涛指出,短途自驾游对于时间要求较低,也更适合亲子、家庭一起出行。是很多家庭日常出游的选择,这类出行频次会明显高于长线自驾游。

以国内几条热门自驾线路为例,北京出发前往张北草原,全程281公里,大概需要4小时。从成都出发前往海螺沟冰川森林公园,也在287公里左右。因其便利性,“周边游+自驾游”的度假方式,受到越来越多游客的喜爱。

马蜂窝平台的关键词热度数据,也体现了这一点。大数据显示,当人们讨论自驾游原因时,便利和自由是自驾游吸引游客体验的关键因素。人们提及频率最高的自驾游理由分别是“交通便利”、“行程安排灵活”和“最美的风景在路上”。通过自驾的方式,人们可以更深入地融入当地居民的日常生活中,感受不同的文化和生活方式。

据悉,这份报告为马蜂窝旅游网联合赫兹国际租车、神州租车、人民日报客户端旅游频道共同发布,全面解读了中国自驾游游客旅游消费行为,分析了自驾游行业发展的现状和趋势。

数据还显示,2018年,中国国内自驾游达到5.8亿人次,同比增长35.6%。同时,随着中国驾照在更多国家得到认可,中国游客出国自驾也越来越便利。未来,随着市场的成熟与基础设施建设的完善,中国自驾游市场必将迎来进一步增长。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦


缅怀先烈
汾河“三峡”坝
指尖上的艺术
北方小江南