滨河西路部分路段封闭首日

交通压力骤增 切记服从交警指挥

来源:太原晚报 2019-03-29 09:10:59


昨天是滨河西路柴村桥至胜利桥段封闭的第一天。作为城市北部的主干道,这一路段的封闭给区域交通带来较大影响。由于区域内缺少绕行线路,又有不少堵点,交警尖草坪一大队按照预案全力疏导,并采取了一系列临时管制措施。记者观察发现,要保证正常通行,服从交警的现场指挥尤为重要。

压力剧增

昨日早上7时10分,记者跟随交警来到滨河西路胜利桥南匝道时,沿滨河西路由南向北行驶而来准备上匝道的车辆已经开始排队,比平时的早高峰提前了20分钟左右。7时30分,北中环文兴路东北匝道出现较为严重的拥堵,主要原因是沿北中环桥由东向西行驶下来的部分车辆要右转,与北中环桥下由西向东调头的车辆交叉,交警只得靠手势指挥,间断放行。

因滨河西路胜利桥以北路段已经完全封闭,很多原本沿胜利桥自东向西而来右转上滨河西路的车辆,只得继续向西沿兴华街行驶去往文兴路、千峰路或和平路再向北行驶,这就使得兴华街九丰路口、兴华街文兴路口和兴华街千峰路口车辆聚集,直至上午近10时高峰仍未退去。

交警提醒,滨河西路封闭期间,有条件的话请尽量绕开北中环文兴路东北匝道口、滨河西路胜利桥南匝道和兴华街胜利桥至千峰路路段。

临时管制

因区域内可选择的绕行路线较少,交警采取了一些临时管制措施,调配车辆通行,其中最需要注意的是北中环文兴路口东北匝道口。

因当地车辆交叉严重,交警首先采取了间断放行右转车辆和直行车辆的措施,并在7时50分至8时20分之间,在匝道口东侧的恒源路口提前分流,引导从北中环桥下调头的车辆直接右转经恒源路取道北排洪渠快路通行,但部分司机不听从交警指挥,执意直行,加剧了道路拥堵。

交警强调,之所以采取分流措施,一定是前方交通压力巨大,绕行虽然会多走路,但却可以节省大量的时间。此外,当过多的车辆聚集在某一路口时,交警也会临时采取措施,请大家务必服从指挥,防止发生拥堵。

另外,在早高峰期间,交警还发现清扫道路的环卫车在路面作业,加剧了道路拥堵。对此,交警已经与环卫部门沟通,建议在高峰时段暂停环卫作业。

严管违停

道路封闭后,北中环文兴路的4个匝道口、恒源路等原本无警力值守的小路口、小街巷成为“干道”,在这些路口路段的违停车辆,严重妨碍正常通行,甚至造成拥堵。对此,交警加强了对这些路口路段违停的管理,对严重妨碍通行的车辆,及时拖离。

交警尖草坪一大队负责人表示,未来一段时间内,他们会继续严管违停行为,确保道路畅通,并将根据实际的通行情况,适时调整信号灯配时和交通组织形式,保障大家的出行。

交警希望大家能规范停车,相互礼让,服从指挥。本报记者张晋峰通讯员杨杰文/摄

责编:俞涛


图片聚焦


指尖上的艺术
北方小江南
古韵悠扬
三月春雨润桃花