今年山西省敲定266项重点工程

包括太原南站东广场、太原至焦作铁路等

来源:太原晚报 2019-03-29 08:34:26


本报讯 (记者李涛)记者昨日获悉,省政府办公厅现已印发《2019年省级重点工程项目的通知》,今年的省级重点工程项目共266项,其中建设项目195项,前期项目71项。这些项目投资规模较大、技术先进、产品附加值高、市场前景好、引领带动作用强,同时可为“稳投资、补短板”发挥积极作用。所公布的名单中,涉及基础设施项目、传统产业升级项目、产业转型项目等,包括太原市晋阳湖周边环境综合治理工程、太原南站东广场及配套路网工程、新建太原至焦作铁路等。我省明确,建设项目要及时协调解决好堵点、难点、痛点问题,加快建设进度,确保按期建成,发挥投资效益。前期项目要加强部门间联动,加快前期手续办理,尽快落实开工条件。

另外,我省将优化服务流程,落实帮扶责任,及时办理各项手续,优先保障土地、资金、人才等需求,落实水、电、气、热等配套条件,不断提高服务企业和项目的水平。对进展缓慢的项目,将采取通报、约谈等方式促开工、促进度。

责编:俞涛


图片聚焦


指尖上的艺术
北方小江南
古韵悠扬
三月春雨润桃花