体育局与社会俱乐部联办

山西省羽毛球队重新组队成立

来源:太原晚报 2019-03-24 09:53:51


本报讯 (记者杨尔欣)昨日,山西省羽毛球队揭牌仪式在太原市万柏林体育馆举行。这意味着,山西体育时隔27年重新拥有了专业羽毛球队。1992年,山西省羽毛球队宣布解散,我省羽毛球运动的“阵地”,自此由竞技体育赛场逐渐转移至全民健身浪潮中的大街小巷。近年来,群众羽毛球运动蓬勃开展,全省117个县市区中已有七成以上成立了羽毛球协会。

羽毛球运动呈现出良好发展态势,同时也遇到了瓶颈。“没有专业队伍引领带动,成为制约我省羽毛球项目发展的重要因素。”山西省体育局局长赵晓春表示,为了提高羽毛球项目的竞争力和可持续发展能力,山西省球类运动管理中心、太原市体育局、太原精英青少年体育俱乐部携手共建山西羽毛球队,这是我省依托社会力量办专业运动队的全新尝试。

省市体育局与社会俱乐部联办山西省羽毛球队,拥有6名专业教练员,在中国羽毛球协会、国家体育总局备案和注册的运动员60人。

责编:俞涛


图片聚焦


北方小江南
古韵悠扬
三月春雨润桃花
春意盎然