诚迈科技董事长王继平受邀出席服务外包创新合作论坛高端对话

2017-09-18 15:59:04
来源:商业电讯

9月15日,南京金洽会专场活动之一“第十届中国国际服务外包合作大会服务外包创新合作论坛”于金陵饭店隆重举办。论坛邀请了IDC国际数据公司、中国国际经济交流中心、诚迈科技(南京)股份有限公司等南京本土软件企业CEO、行业专家,围绕信息技术服务的新动向、新趋势、云计算与大数据融合发展方向、传统服务外包产业在互联网经济中的创新发展、如何使用更有限的IT架构转型升级等2017年服务外包行业热点话题,发表主题演讲,进行高端对话。作为移动智能终端软件行业的领军者,诚迈科技董事长王继平先生受邀出席此次论坛,针对移动互联、人工智能等热点话题,发表行业见解。

南京市副市长黄澜,江苏省商务厅副厅长、江苏省贸促会会长笪家祥分别致辞。2016年,南京市服务外包行业发展保持平稳增长,实现服务外包执行额971.1亿元,同比增长14.6%;其中,离岸服务外包执行额398.9亿元。服务外包行业发展蕴藏着巨大潜力,但需要突破更多瓶颈。

接着,IDC国际数据公司副总裁武连峰发表《数字化转型经济时代服务外包趋势与商机》,Xavor公司管理合伙人Dr.Humayun Rashid发表《传统制造业产品的数字化转型》专题演讲,为中国服务外包行业提出建设性建议,未来服务外包行业与云计算、人工智能、大数据等新兴技术紧密相联,规模化生产私人定制服务,将助力完成制造业转型升级。

在最后的高端对话环节,业界大咖齐聚一堂,共话信息服务行业的未来。全球服务外包在“互联网+”时代产业发展趋势与面临的挑战,中国国际经济交流中心部副部长王晓红、诚迈科技董事长王继平等行业专家围绕智能制造、云计算、大数据和移动互联网等热点进行讨论;通过案例分享,围绕传统服务外包企业在互联网经济下如何创新合作发展、转型升级以及面临的困难进行讨论。

关于中国智能终端产业发展趋势以及中国在这个领域的全球竞争力话题,诚迈科技董事长王继平先生回顾了中国智能终端产业的发展阶段,根据行业规律,移动通信大约每5年左右会进行一次网络升级,手机技术的更新迭代速度越来越快,手机的功能也越来越强大,而中国的手机厂商也在这个过程中快速崛起。从初期手机从芯片、软件都是国外厂家产出,如摩托罗拉、诺基亚、三星、苹果;后来3G、4G时代,国产手机如华为、中兴、小米等在国际市场上获得了长足的进步,逐步带领中国手机厂商走到了世界领先的地位。此外,中国电动汽车的变革、无人驾驶的发展也将促进软件技术、智能终端技术的创新升级。诚迈科技正是抓住Android操作系统带来智能终端发展的机遇以及当今大热的智能汽车技术升级的机遇,在智能终端蓬勃发展的浪潮中站稳脚跟,未来还将在其他技术领域持续探索与创新。

而关于智能终端、移动互联未来发展方向这个话题,王继平先生表示,移动智能终端已经渗透到我们生活的方方面面,如智能手机、可穿戴设备、VR等。近年来,移动智能终端飞速发展,成为IT领域发展最活跃且增长最快的行业。在应用方面,随着智能手机的发展,手机应用也成倍数增长,新的应用不断出现,新的产业模式也在不断出现,互联网、移动互联网,还有如共享单车、手机移动支付等国内创新模式向国外输出。移动行业的创新与发展是无穷无尽的,并且我们认为这种创新会不断发展下去。在硬件方面,每个硬件都会有相应的新功能点,如苹果新手机会加上新的功能点,吸引人眼球,从硬件新的功能点又能延伸出新的应用。接下来,国内的企业也将顺应新兴科技的潮流,如指纹识别、人脸识别等。王继平先生认为,未来的智能手机将与人工智能紧密结合,成为人工智能的终端。手机将成为人类大脑的辅助工具,人们只需要处理关键性决策,其他信息处理由手机处理。未来,在智能汽车、机器人领域将有不断创新;且人类很有可能达到“永生”的概念。

最后,行业大咖们展望南京乃至中国服务外包行业的未来,寄语如下:

希望南京市通过创新驱动,引领服务外包的产业升级!

希望中国IT产业后来居上,达到世界的顶尖水平!

科技驱动,以人为本!

南京具有世界一流的人才,好好利用吧!

关于诚迈诚迈科技(南京)股份有限公司(证券代码:300598)成立于2006年9月,是全球领先的智能互联及智能终端技术提供商,致力于为全球客户提供全生命周期的解决方案。了解更多:

编辑:编辑04


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦

“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马
五百人舞太极