巨头角逐儿童机器人市场,真AI呼之欲出

2017-09-18 15:58:45
来源:商业电讯

近两年,AI热,AI产业热,作为AI切入市场最好、接受度最高、最容易的一个市场,儿童类机器人市场因此热火朝天。

且不论儿童机器人是否真正的市场大方向,但天生带高科技基因的人工智能机器人备受关注,已成为越来越多家庭的选择。基于人工智能的驱动,它们功能强大,除了成长陪伴、聊天互动、智能提醒、天气预报等基础功能之外,儿童成长必需的学习类功能,诸如课本学习、英语学习、成语、故事等,一一有之,是青少年儿童在课堂之外的好伙伴。市场上,阿尔法蛋、布丁、麦咭等机器人占据一定份量。

日前,我们看到,业内人工智能公司、公子小白机器人及holoera X 琥珀虚颜母公司深圳Gowild智能科技释放宣传,意在宣布进军儿童、青少年市场,即将推出“公子小白成长版”。

这是继科大讯飞、ROOBO等公司之后,宣布进军该市场的大公司之一。

显而易见的是,随着越来越多的巨头入场,人工智能技术的较量将成为重点,产品智能化、人性化的高低,会成为竞争的重要依据。换句话来说,也就是机器人智商及情商双商综合的竞争。

就Gowild来看,从公子小白到holoera X 琥珀虚颜,产品在业内一直享有不错的评价。而在智商上下功夫,自主研发语义之外,Gowild还独有GAVE(人工智能虚拟生命引擎)领先技术,以高“情商”实现了机器人从被动交流到主动交互的飞跃进步,让人工智能更加可感知、可视化,一度有“真AI”之称。此前,Gowild看来一直是走在年轻人市场线上,此时推出面向青少年的产品,或是市场化的一个调整,将让产品覆盖更全面、更多消费人群。而这或也是企业沉淀三年多来,深思熟虑的结果。

当记者连线Gowild市场人员,问及此时入场会不会太晚,公子小白成长版负责人表示“对于想做的事,永远不会太晚”。

那我们也希望,竞争环境下的儿童、青少年机器人市场更加成熟,更加可期待,真正走入千家万户,服务家庭。

编辑:编辑04


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦

“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马
五百人舞太极