798设计节暨+86设计嘉年华胜利召开

2017-09-18 17:57:52
来源:商业电讯

798设计节暨+86设计嘉年华精彩纷呈

798艺术区是全球当代艺术的旗帜,是北京的文化名片,每年有30多个国家的500万访客参观,其中100万是国际友人,接待过120位国家元首。在这样一个面向全球展示中国当代艺术、前卫思想和创新理念的窗口,在秋高气爽的9月16日,798设计节暨+86设计嘉年华胜利召开。

主论坛所在的这个艺术工厂场地是德国包豪斯建筑风格遗址,这里将举办包括公益与设计、包豪斯的时代设计教育、空间艺术大赛颁奖典礼、涂鸦音乐会等9大主题论坛和活动。专业的论坛与轻松的艺术氛围融洽共生。遍布798艺术区的200多个设计与艺术展,十几个儿童工作坊、设计市集、设计商店、设计音乐剧场、五十家设计美食餐厅,这样一个设计的嘉年华欢迎广大的设计爱好者和普通市民参与进来。

户外活动图片

将设计融入产业,将设计融入生活,传播健康,创新,快乐的生活价值观。希望通过人人参与的设计嘉年华活动,通过全社会的努力,使设计和每个人的才华得到尊重。

今年设计节隆重邀请了德国魏玛包豪斯学院的院长贝恩德·鲁道夫,讨论包豪斯设计教育思想的全球影响。同时还在中国首次举办了公益与设计创新论坛。这两个论坛意义重大。100年来的包豪斯的价值就是理想主义。将艺术、科技进步和批量生产完美平衡,通过现代设计思想解决了当时人类面临的技术高速发展带来的人类困境。

公益与设计创新论坛

公益的理想是什么?是要解决人与人、人与自然发展不和谐的关系。设计的理想是什么?解决人和技术的关系,人和人类整体的关系、人的现在和人类未来的关系。设计和公益的目标都是为了创建理想的社会。设计思维是以人为核心的创新过程,用这种创新理念去推动公益事业的发展,形成了一种双优力量的组合,它将是我们社会良性发展的重大利好变革。2017年,毋庸置疑会成为中国设计界改变世界的重要一年。

全国乡土文化教育联盟成立

本设计节的活动全部以社会众筹和众包模式支持,在此衷心感谢每一个支持我们的企业,包括文资委、北京惠民消费季、798艺术区的各级领导、个人和公益志愿者,还有我们的设计节执行团队。感谢你们为大家奉上的设计嘉

编辑:编辑04


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦

“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马
五百人舞太极