《最强大脑》联合一起作业选人近百名“小鲜肉”PK“青春脑力”

2017-09-18 18:09:26
来源:商业电讯

这里既是中国天才少年恣意展示才华的“战场”,也是 “聪明人”之间博弈的“沙场”,更是代表中国未来“明日之子”切磋比拼的“前哨战”。9月16日,《最强大脑》第五季选拔赛北京、天津、成都赛区同期举行复试,近百名从网络海选中脱颖而出的“小鲜肉”分别在三地PK“青春脑力”。

成都赛区比赛现场

北京、天津、成都赛区的复试地点分别位于一起作业总部、天津河西区青少年宫和成都市芳草小学南区。比赛当天,小选手们早早就来到现场耐心等待,不少小选手还兴奋地在考点处合影留念。“我在一起作业平台上看到有报名通道就赶紧参赛了,收到晋级短信的一刹那有点难以置信!”一位小选手激动地对记者表示。此前,一起作业在平台上发布报名通道后,学生们热情高涨,踊跃参与,这次北京赛区还迎来了入围复试的最小选手——8岁女孩周睿桐,她也是一起作业的用户。

北京赛区选手在考点处合影留念

据了解,今年9月1日,国内最大的中小学在线教育平台一起作业,宣布与江苏卫视《最强大脑》节目组达成合作,共同推出第五季参赛选手全球海选招募平台。一起作业将充分发挥平台优势,在超过4500万名注册用户中寻找中国的“最强大脑”。

《最强大脑》是江苏卫视推出的一档以展示科学与脑力为主要内容的大型科学竞技真人秀节目。节目以“让科学流行起来”为口号,专注于传播脑科学知识和脑力竞技,从科学角度,探秘天才的世界。一起作业作为全球领先的K12在线教育平台,在基础教育领域精耕细作,结合国内外优质的教育资源,借助互联网和科技的力量,以个性化互动教学服务,解决了“千人一面”的教育问题,并助力培养学生的核心素养,成为全面发展的人才。双方在教育理念上的共识,成为本次合作的重要基础。

一起作业总编辑唐晓芸表示,相比于前几季,本季《最强大脑》突出了“青春大脑”主题,选手以 14-22岁“小鲜肉”为主;挑战项目将从“偏科”转向“全科”,全方位考核 逻辑能力、计算能力、空间能力、推理能力、创造能力等综合能力。

“我们一直都是让孩子自己发挥潜能,家长只是做一些引导,他也很少参加相关的培训。只要能提起孩子的学习兴趣,他自然就会自觉地学习”。家长王先生说,他们来自内江,孩子今年17岁,上高三。成绩一直都是全校的前几名,来参赛也并不一定就是为上节目,能增加见识、学习其他选手的优点也是收获。

编辑:编辑04


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦

“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马
五百人舞太极