春播号起航东海第一捕 只为一份安心极致鲜味

2017-09-19 17:00:55
来源:商业电讯

9月16日,来自春播的海产买手与当地渔民共同搭载“春播号”渔船,于浙江象山东海海域开海捕鲜,为春播食客带来最肥美的秋季时令海鲜。在全程冷链和严格品控下,春播将来自东海的第一捕极致鲜味第一时间送上中国家庭餐桌。

东海第一捕是指结束伏季休渔后,渔船陆续开往东海渔场开捕的第一网。为了海洋生态的可持续发展、合理开发渔业资源,在经历了三个月“史上最长休渔期”后,东海渔民迎来了开渔的大日子——石浦渔港停满几千艘蓄势待发的渔船,开船时间一到千舟竟发,驶入东海。岸上是人山人海的送行队伍,期待着出海的渔民们鱼虾满仓,平安归来。

春播号出海在即

春播提倡“绿色化”可持续发展,负责任消费

由于环境污染、工程影响、过度捕捞等原因,海洋渔业资源持续衰退。东海在前几年经历了无鱼可捕的低潮时期。随着可持续发展理念的深入人心,加之滥捕入刑、休渔期加长、强制性渔网网眼加大,人工投放鱼苗、鱼礁等严格法规和措施,东海鱼类资源储备逐渐改善。渔民们也发现,虽然禁捕期长了,但捕到的鱼更大更多了,这一切都是值得的。

春播作为安心健康食品的购物平台,也一直致力于将“绿色、可持续发展”的理念贯彻到从生产到运输的全产业链中,重建消费信任,把“负责任消费”的理念植入人心。春播在产业链上游拥有资深的买手团队,在全球范围寻找最佳原产地和商品;同时在多地建立自有农庄,按有机标准种植,春播自有种植基地已通过欧盟和美国有机标准认证;建立“良心守护大地生产者联盟”,按照统一标准和有机生产方式为用户提供商品。

无激无抗、自然生长才是安心海鲜

如今世界联网、物流发达,只要想吃,任何海货都能买到。但人们也对海鲜也提出了更高的要求——在海水中自然成长、拒绝饲料、拒绝激素抗生素。可这样的海鲜真的好找吗?

春播此次推出的三款“东海第一捕”美味:野生黄花鱼、银鲳鱼和东海带鱼,是由春播资深海产买手与当地渔民共同搭载“春播号”渔船,于象山附近海域进行野生捕捞,无人为投放的激素和抗生素干预。由于生长环境纯净,其肉质鲜美并带有地方水域的风味,再通过急冻除掉寄生虫和微生物,加上春播严格的品控检测,全程冷链运输,确保新鲜健康,是一份品质极致的专属鲜味。

野生大黄鱼

野生大黄鱼体瘦且较狭长,体色呈金黄锃亮,肉质坚实,富有弹性,是高蛋白的滋补佳品,含丰富的微量元素硒,尤其适合青少年儿童及老年人食用;银鲳鱼肉质细嫩,鱼刺少,因为是海水鱼,味道更加鲜美,鱼肉软嫩,肥腴诱人,高蛋白低脂肪的同时含有大量矿物质,只需要简单的清蒸,即可享受美味与营养;东海带鱼骨少肉肥,肉质鲜嫩细滑,带鱼周身只有一条大骨没有细刺,吃起来十分方便,同时营养价值高,适合阖家宴席鲜享。

春播平台上的每一款食物都有专属的“体检报告”。针对水产海鲜,春播将进行重金属、兽残以及激抗检测。和一般检测机构相比,春播检测项目更多——以春播BEST检测的农残为例,高达186项,同时根据食材特殊性增加针对性检测项目(例如三聚氰胺、吊白块),而在一般检测中,针对农残检测项目只有10项,甚至更低;其次,春播检测频率高——蔬菜、水果、肉蛋等生鲜类产品按批次检测(几天到一个月不等),包装类商品品质较稳定,每半年检测。普通检测频率低,针对生鲜类商品每半年检测甚至更久,无法保证每批次的商品品质。春播自建符合国家级药品灌装车间环境要求的品控实验室,净化级别达10万级,并配备总价值600万元的日本岛津精密检测仪及专业快检设备,由15位硕士、学士组成的专业质检团队负责食品安全检测。

作为生鲜电商代表,春播借助于互联网信息的透明,通过连接人与信息、人与商品、人与服务去实现信息透明和搭建信任关系,通过“从农田到餐桌”全流程严格品控,为食品安全提供保障。

东海第一捕海产预售中,详情请下载登录春播APP!

编辑:编辑04


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦

九院沙河改造正酣
“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马