翡翠教育集团:当VR教育来临,IT培训将解锁新姿态

2017-09-19 16:59:19
来源:商业电讯

翡翠教育集团认为,VR开启了崭新的科技时代大门,VR技术实现了生产生活的多元化进步。VR使得人们在面对一些生活场景时候更加方便、从容。2017年3月, 翡翠教育联合“校创空间”通过互联网新兴技术会议活动向众多合作院校负责人分享了VR/AR创新型课程新产品,众位校领导纷纷体验了VR/AR新技术。

国内高校普遍对VR技术和产额发展状况尚缺乏足够的了解,也缺少与产业发展进行充分交流的机会。为了能拉近高校与VR企业、技术之间的距离,翡翠教育联合多家知名VR企业组织《VR技术在专业领域的应用和开发》培训。通过此次培训,参训者不但能够实现与VR技术的共同发展,并且与业内知名的企业进行长期的交流与合作,为高校提供丰富的外部技术资源。

培训突破以往传统的教学方式,以实践为主、理论为辅的方式,培训所涉及的每个案例都将涉及企业最新的研发产品和技术。

通过对不同企业的成熟VR作品的分析、讲解,让参训者完全进入一种沉浸式学习VR交互设计,不但使其深刻理解VR技术内涵,更重要的是形成清晰地将这些技术应用于各自所熟悉的专业教学、企业合作的方案。如今离所谓“VR元年”才仅仅过去一年,AR/VR技术的发展很有可能会成为人类“技术爆炸”的一个例子。翡翠教育集团未来将继续着手研发,将AR/VR技术应用于课程研究,为企业定制输送更多高端人才,造福更多企业。

有科幻书描述:“未来人类社会是一个高度交互的信息社会,人类通过转基因技术解决了粮食问题,又通过无线供电技术解决了供电问题。‘连手纸都有触摸屏’说明了AR技术已经完全融入了人们的日常生活,成为一个未来人不可或缺的生活体验。” “沉浸式体验”到现在已经出现了多种实现的方式,而AR/VR更是为此而生。对于消费者和生产者,产品数据都将提供信息、个性化和可执行的信息。目前国内VR公司虽然多,但是切入的领域依然是游戏和影视,布局教育VR的公司很少。VR教育是让VR技术与教学结合,以VR教学资源为基础,通过VR设备、应用系统、内容等,为学习者打造开放、可交互、沉浸式的三维学习环境,使学生们可以融入课堂环境,告别以往单调的授课方式,获得比传统2D教科书更加清晰、更有效的教学效果。

编辑:编辑04


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦

九院沙河改造正酣
“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马