中国管理会计师正式出炉,财智东方获授权参与报名工作

2017-09-19 17:13:57
来源:prnews.cn

为进一步响应政府对管理会计人才培养的规划,满足企业对管理会计人才的渴求,中国总会计师协会推出了管理会计师(初级)专业能力培训及专业认证项目,并于2017年7月1日完成了第一次试点考试。成绩合格者已获得得由中国总会计师协会颁发的管理会计师证书,这也是中国财经领域唯一的管理会计人才铂金级证书。

开启中国式管理会计师模式

中国总会计师协会于2015年起对管理会计能力框架及人才评价体系进行了系统研究,并结合中国特有的国情,推出了中国式管理会计师考试。

“管理会计师”是管理会计基础性的证书,以《财政部关于全面推进管理会计体系建设的指导意见》为依据,主要面向公共事业单位、各行业企业管理人员及高校经管类专业师生。不同于其他财经类证书,管理会计师证更专注于管理会计人才的培养和发展,既兼顾了英、美国家在管理会计上的理论与实践成果,又充分考虑了中国特色市场经济的独特性,将成为财务人员职场进阶的新通道。

目前,财智东方已经开启预报名通道,供考生提交信息,进行网络听课和领取教材。考生可登录www.51ma.net提交信息,同工作人员进行联系。

编辑:编辑04


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦

九院沙河改造正酣
“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马