中央高屋建瓴,提倡生态文明;金恪厚积薄发,践行绿色发展!

2017-09-19 17:36:30
来源:dcwlcm.com

一幅青山绿水、江山如画的生态文明建设美好图景,正在神州大地铺展;一场关乎亿万人民福祉、中华民族永续发展的绿色变革,已经开启征程。党的十八大以来,党中央深刻总结人类文明发展规律,将生态文明建设纳入中国特色社会主义“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,推动中国绿色发展道路越走越宽广,引领中华民族在实现伟大复兴征程上阔步前行。

重任在肩,责无旁贷。社会企业践行者、产业升级推动者——金恪集团秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,因地制宜布局多个产业综合体,坚持绿色生态环保的发展;同时集团资助多项生态保护的公益事业,为中国社会主义生态文明新时代的发展交上圆满的“金恪答卷”,践行美丽中国梦!

厚积薄发政策先导

坚持山水林田湖草构建大生态观理念

曾几何时,“内蒙古”“生态”“鸟死亡”“化工污染”“腾格里沙漠”成为热词;新闻上几乎每天都能爆出触目惊心的生态污染事件;到处是堆积如山的白色垃圾轰臭满天……历经30多年快速发展,中国在经济社会发展取得巨大进步的同时,粗放的发展方式已经难以为继。2012年中国经济总量约占全球11.5%,却消耗了全球21.3%的能源、45%的钢、43%的铜、54%的水泥,排放的二氧化硫、氮氧化物总量居世界第一。以牺牲生态环境为代价换取一时一地经济的现象依然严重。

生态兴则文明兴,生态衰则文明衰,保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力。2015年9月,中共中央政治局审议通过了《生态文明体制改革总体方案》,它从国家层面给出了基调,确立了今后我国生态文明建设的总方针。在2017年7月中央全面深化改革领导小组第37次会议上,国家最高领导人在谈及建立国家公园体制时说道:“坚持山水林田湖草是一个生命共同体”,体现了深刻的大生态观。拥有天蓝、地绿、水净的美好家园,是每个中国人的梦想,是中华民族伟大复兴中国梦的重要组成部分。

践行社会责任推动产业升级

发力三大生态农业走绿色发展之路

秉持着千秋家国的情怀、肩负大美山河的担当,金恪集团饮水思源,打造新疆罄玉葡萄酒小镇、吉林卓远温泉小镇、浙江柏灵香榧基地等特色产业,旨在大力发展生态农业,走向绿色发展之路。集团生态农业板块旗下的新疆罄玉葡萄酒产业综合体项目,将以古丝路葡萄酒文化使者之姿,开启新丝绸之路新里程,用智慧思维引导城镇功能的拓展;用休闲手法,引导传统产业全面革新;用生态方式,让农业焕发生机;以公益理念,让生态保护与商业可持续协同发展。

blob.png

blob.png

榧香天地间,柏灵远归来。浙江柏灵香榧基地集香榧种植、养殖、产品深加工、旅游休闲观光、绿色养老于一体化的综合型生态精品园,在改善区域生态条件、壮大区域特色经济中发挥了重要作用。除此之外,集团旗下吉林卓远农业以温泉为核心,以科技为动能,建成22478平米的智能玻璃温室,应用水肥一体化技术,生产全程无土栽培,打造“高标准基本农田”范本。所以,金恪集团将产业发展放到生态经济“大盘子”里进行谋划,立足地域资源优势,用生态理念发展绿色经济。

不忘初心得始终砥砺前行赴征程

金恪探索可持续公益模式开创生态文明新局面

知行合一,方能致远。从中央到地方,一系列重拳出击,抑尘、治源、禁燃、增绿……工作力度前所未有,合力绘就青山绿水、诗意栖居的图景。如何守护绿色生态?产业布局中落实绿色发展理念是关键。金恪集团通过资助上海弘毅生态保护基金会发起“额吉的草原”、大力支持“拯救最后的胡杨林”、规划建设博湖沙漠生态公园等公益环保项目,从理念升华到落实行动,探索一条超越传统增长模式的绿色发展道路,紧跟中央生态文明建设步伐,金恪一直在践行!

blob.png

blob.png

不忘初心得始终,砥砺前行赴征程。金恪集团积极探索胡杨林保护可持续的公益模式,资助上海弘毅生态保护基金会共同保护塔里木河流域1000万亩胡杨林,通过节水替代作物、稳定流域及周边生态系统。同时,集团在天山南麓的罄玉葡萄产业综合体中,规划建设沙漠生态公园,其中包含5000亩沙漠环境教育基地、沙尘气候体验区等,并在沙漠环境教育基地中规划了1000亩防风固沙林,以独树一帜的方式践行“修复治理生态环境”之倡议。至此,金恪集团在生态文明观引领下,绿色发展和绿色生活更加深入人心。

历史的浪潮滚滚向前,生态文明新局面已经开启。在党中央坚强领导下,中国绿色发展之路会越走越坚定、越走越宽广;绿色家园生活就像沁人心脾的阳光雨露,赢得永续发展的魅力未来。金恪坚信:只要全社会共同行动起来,建设生态文明,推动绿色发展,我国生态环境全面改善、“让中华大地天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美”的美好愿景指日可待!

编辑:编辑04


免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与太原晚报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


图片聚焦

九院沙河改造正酣
“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马