文学艺术大讲堂走进太原师院

来源:太原晚报网 2019-03-22 09:38:56


本报讯 (记者陈辛华)太原市文联文学艺术大讲堂,昨日在太原师范学院致远楼报告厅开讲。大讲堂邀请太原历史文化专家王继祖主讲,主题为《区域文化之我见》。

王继祖从“文化是历史的产物”这一观点入手,在时间和空间的维度上层层深入,剖析区域文化历史对新太原建设的现实意义。王继祖深厚的文化功底和清新的讲解风格,给在场听众留下深刻印象。

王继祖著作《读书方法二十谈》,荣获第二届全国图书“金钥匙奖”,并出版了《古城衢陌——太原街巷捭阖》《晋阳豪杰——太原历史名人》《并州风情——太原民俗杂俎》《太原建置沿革》等,在太原日报开辟“史说太原——五千年史事二十座丰碑”“太原历史名人”“太原掌故”等专栏。

文学艺术大讲堂是太原市文联坚持多年的公益文化惠民活动,也是太原市文联的品牌活动。

责编:俞涛


图片聚焦


三月春雨润桃花
春意盎然
嬉戏觅食
“种”太阳