省文旅厅征集“山西文创礼物”

分专业组和学生组 最高奖励1万元

来源:太原晚报 2019-04-02 08:23:20


本报讯 (记者贾尚志陈辛华)昨日,“首届山西省文化旅游创意产品设计大赛”新闻发布会在我市举行。山西省文化和旅游厅面向全球征集具有“山西特色”的旅游文创商品和文化创意产品。

本次大赛以“精彩山西创意未来”为主题,由省文旅厅主办,省文化产业发展中心承办。大赛时间为2019年4月1日至8月15日。大赛分活动发布、作品征集、作品评选、颁奖及展览四个阶段,分专业组和学生组两个类别,面向省内外设计公司、企事业单位、独立设计师、省内外高校及大中专院校在校生,广泛征集优秀的文化旅游创意设计产品。作品须围绕“文化文博创意设计、旅游商品创意设计、时尚生活创意设计、传统工艺+非遗创意设计、品牌及包装创意设计”五大类,为对接企业设计需求、促进创意成果落地转化,大赛还特设“企业定向征集创意设计”类别。

作品征集时间为4月15日至6月15日。参赛者通过大赛官方网站(山西文化产业网 http:// www.sx-ci.cn) 注册报名并完成参赛作品上传。作品评选阶段为6月15日至7月15日。初评后,按照一定比例选出入围作品共400件,在山西文化产业网、山西文旅新媒体微信公众号、山西文化产业微信公众号等线上终端公示。终评专家组意见占总成绩的75%,网络投票评选占总成绩的25%。

每个类别主题分别设金奖1名,奖金10000元;银奖2名,奖金3000元;铜奖3名,奖金1000元。优秀奖200名,颁发获奖证书。7月中旬在太原美术馆举办颁奖典礼,对获奖及优秀参赛作品按照类别集中展览。

责编:俞涛


图片聚焦


汾河“三峡”坝
指尖上的艺术
北方小江南
古韵悠扬