太原市文艺界社科界举行专题座谈会

来源:太原晚报 2019-04-04 08:40:51


本报讯 (记者陈辛华)太原市文艺战线社科战线“坚定文化自信把握时代脉搏聆听时代声音、坚持以精品贡献人民用明德引领风尚”座谈会,昨日在太原三桥街道桃园区域党群服务中心举行。我市文艺和社科领域12位代表发言,分享体会。

与会者一致认为,要把习近平总书记系列重要讲话融会贯通起来学习,带着感情、信仰和问题学。要坚定“四个自信”,即中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做灵魂的工程师,照亮、雕刻民族灵魂,做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺和社科工作者,讲品位、讲格调、讲责任。要描绘这个时代的精神图谱,从当代中国的伟大创造中发现创作的主题,捕捉创新的灵感,深刻反映时代的历史巨变,为时代画像、为时代立传、为时代明德。改革创新,奋发有为,打造无愧时代的精品力作,以传世之心打造传世之作,写好奋斗史诗,写感天动地的奋斗故事,写历史不能忘记的人,写有精神力量与思想价值的人,为太原这座城市提供强大的精神激励。

责编:俞涛


图片聚焦


缅怀先烈
汾河“三峡”坝
指尖上的艺术
北方小江南