清明祭英烈 红色永传承

来源:太原晚报 2019-04-03 07:46:56


本报讯 (记者裴怡通讯员李炎烨文/摄)苍松返青,草木吐绿,革命烈士纪念碑高高矗立。4月2日上午,团市委组织省城各界青少年代表在黄坡烈士陵园开展“传承·2019清明祭英烈”缅怀先烈祭扫活动。

来自全市各系统的700名团员青年整齐肃立,在高高矗立的革命烈士纪念碑前集体默哀,并通过诗歌朗诵、重温入团誓词、敬献鲜花等方式,寄托对革命先辈的诚挚敬意和深切怀念。祭扫结束后,参与活动的团员青年集体参观了太原解放战役陈列馆、国防教育馆和抗日纪念馆。馆内,一封封心怀家国、豪情壮志的书信,一件件镌刻历史、折射品格的展品,让大家深切感受到了革命年代共产党人为国为民牺牲奉献的无私精神。

经过这次爱国主义教育,大家纷纷表示,将秉承烈士遗志、感恩幸福生活、立志报效国家,以实际行动崇尚、守望和传承英烈精神。

据介绍,在清明节期间,团市委还将集中围绕“传承·2019清明祭英烈”主题,以线上线下相结合的方式,广泛开展丰富多样的宣传教育活动,全面展示烈士褒扬工作的成就,努力营造传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围,引导教育全市广大青少年慎终追远、缅怀先辈,积极传承红色基因、弘扬优良传统,以奋发有为的精神状态迎接新中国成立70周年。

责编:俞涛


图片聚焦


缅怀先烈
汾河“三峡”坝
指尖上的艺术
北方小江南