山西转型综改示范区工商局直属一分局

办照仅用三小时 “海归”老板送锦旗

来源:太原晚报 2017-09-14 07:26:28


本报讯 (记者韩睿杨进)“没有繁琐的手续,没有难看的脸色,没有拖沓和扯皮,只有热情、高效、严谨、认真的服务,这是多年来我办执照最迅速、心情最好的一次。感觉家乡的变化很大,不仅是市容的变化,更是基层职能部门作风的完全转变,令人刮目相看!”昨日上午,53岁的“海归”老板刘玉军,给山西转型综改示范区工商局直属一分局政务大厅送去一面锦旗,表达自己对工作人员的敬意。

送锦旗缘自刘玉军8月18日办理营业执照。刘玉军祖籍山西,少年出国求学,多年来在美国、欧洲和上海做生意,主业是经营军工防护材料公司。前段时间因参加“晋商晋才回乡创业”大会,于7月回到太原,准备在南中环滨河东路口的创业园区内成立一家军工防护材料公司,遂去属地工商局——山西转型综改示范区工商局直属一分局办营业执照。刘玉军告诉记者,在办执照之前他就做好了职能部门“脸难看、事难办”的心理准备,因为多年前他在太原办事时,就有过遭无故刁难,跑了多趟办不成的经历。

但这次办事的过程让刘玉军非常意外。首先,政务大厅工作电话随时保持畅通,工作人员解答得耐心细致。在来窗口办事之前,公司秘书张吴雷就通过咨询,把需要带的材料、证明、证件都打听得清清楚楚。当天下午3时,两人带着齐全的材料进了政务大厅,发现排队的虽多,但井然有序,不时有工作人员上前引导。办理执照过程中,7号和8号两个窗口的办事员态度热情,认真指导两人修改备案材料中不规范的语句和格式,甚至连标点符号也帮忙指出。由于材料证件齐全,工作人员表示一会儿就可以拿到执照。不知不觉,已过5点半下班时间,大厅里的顶灯开始逐一熄灭。然而窗口工作人员依然有条不紊地接待着办事的人,丝毫没有倦怠和不满……傍晚6时,刘玉军拿到了营业执照正副本。他立即把照片发到朋友圈,表示“感谢山西综改示范区工商局直属一分局,这是全山西省工商系统真正的标兵团队!”

昨日记者就此采访了山西转型综改示范区工商行政管理局,一位局领导表示:该局是示范区的窗口单位之一,而政务大厅又是区工商局的窗口,所以必须起到表率、模范作用,为所有办事的人提供高效、一流的服务。这是最基本的要求,也是职责所在,是一线工作人员应该做的。“感谢刘(玉军)总对我们的肯定,这面锦旗对我们既是鼓励,又是鞭策!”

责编:俞涛


相关阅读

图片聚焦


“玉泉”润西山
鸟瞰万佛湖
激情龙城 火爆太马
五百人舞太极